Чиновники Карелии призывают всех объединиться в борьбе с лесными пожарами

Петрозаводск, 7 июля 2010, 19:50 — REGNUM  В связи с тем, что в Карелии установилась чрезвычайно жаркая погода, в правительстве республики было проведено специальное совещание, посвященное борьбе с лесными пожарами. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, во многих районах республики второй день температура днем превышает 30 градусов, однако, по сообщению министерства лесного комплекса Карелии, на сегодняшний день на территории республики действуют всего два пожара, они локализованы и сейчас идет их тушение. Большинство из образующихся возгораний своевременно ликвидируются, для этого есть необходимые силы и средства.

По всей территории республики осуществляется авиапатрулирование, которое совершают самолеты Ан-2. Всего же с начала сезона на территории республики были зарегистрированы 84 лесных пожара общей площадью около 250 гектаров, что значительно меньше, чем в прошлом году. На эту дату в прошлом году было зарегистрировано 153 пожаров на площади 1213 га.

Тем не менее, отметил премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов: "Необходимо быть во всеоружии в случае возникновения новых очагов огня. Их появлению способствует не только жаркая погода, но и безответственное поведение в лесу граждан. От любой непогашенной спички, окурка или костра может возникнуть пожар". Премьер-министр обратился к населению республики с предупреждением об опасности лесных пожаров и необходимости соблюдения правил поведения в лесу. Это должно касаться всех районов Карелии, независимо от погодных условий, отметил Павел Чернов. Он также поручил Министерству лесного комплекса и органам местного самоуправления довести до жителей республики необходимую информацию о правилах поведения в лесу.

Прогноз погоды на ближайшие дни по республике достаточно благоприятный, к выходным ожидается некоторое снижение жары, пройдут небольшие дожди и также грозы. Однако, Павел Чернов для борьбы с огнем потребовал объединить усилия республиканской власти, пожарных, местного самоуправления и всего населения Карелии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.