В Молдавии в результате разлива реки Прут подтоплены сотни домов

Кишинёв, 7 июля 2010, 19:46 — REGNUM  В результате прорыва плотины на реке Прут в зоне села Немцень в Молдавии оказались подтопленными 170 домов. Как сообщили 7 июля в пресс-службе правительства Молдавии, пострадавшие села Немцень и Котул Морий в экстренном порядке посетил премьер-министр Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, жители из пострадавшей зоны эвакуированы. На месте событий ведут работы сотрудники Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, полиции и местных властей.

Премьер-министр Владимир Филат потребовал от местных властей мобилизовать все силы, чтобы помочь пострадавшим, создать условия для размещения, обеспечить продовольствием и всем необходимым. "Мы найдем необходимые ресурсы, чтобы помочь семьям, оставшимся без крова. В этой беде правительство окажет вам всю необходимую помощь", - добавил Филат.

К вечеру того же дня правительство Молдавии, по распоряжению Филата, объявило об открытии банковских счетов, куда можно перечислять денежные средства на устранение последствий наводнений 2010 года. Правительство обратилось с призывом проявить солидарность с теми, кто пострадал от разгула стихии, и призывает граждан, деловых людей, структуры гражданского общества по мере возможности внести свой вклад в оказание помощи пострадавшим от наводнений.

Демократическая партия Молдавии заявила о том, что партии уже удалось собрать 100 тысяч леев (1 рубль = 0,41 лея - прим. ИА REGNUM Новости), которые будут переданы для пострадавших от наводнения в Хынчештском районе Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.