Армения, Грузия и Азербайджан обсудят детали развития горнолыжного туризма в сентябре 2010 года

Баку, 7 июля 2010, 19:33 — REGNUM  Армения, Грузия и Азербайджан подпишут Меморандум о развитии горнолыжного туризма после детализации всех вопросов. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил заместитель председателя департамента туризма министерства экономического развития Грузии Вахтанг Асаташвили. По его словам, сперва подписание планировалось осуществить в ходе встречи представителей департаментов и ведомств по туризму этих стран, которая состоялась 6-7 июля в Тбилиси.

По словам Асаташвили, в результате того, что множество деталей сотрудничества не были уточнены, было принято решение встретиться еще раз в августе-сентябре 2010 года и начать работы по подготовке соглашения. Нет пока договоренности о том, на каком уровне будет осуществляться сотрудничество: на уровне развития горнолыжного туризма или создания туристических баз. Как заметил Вахтанг Асаташвили, помимо Армении, Грузии и Азербайджана в соглашении может принять участие и Австрия, поскольку все три Закавказские страны долго работают с австрийской стороной.

Асаташвили отметил, что в ходе обсуждений возможного подписания Меморандума ни с азербайджанской, ни с армянской стороны не было выражено какого-либо проявления нежелания сотрудничать.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, отвечая на публикацию грузинского агентства Кавказ-Пресс, министерство культуры и туризма Азербайджана, заявило, что "до тех пор, пока Армения не освободит оккупированные территории Азербайджана, ни о каких совместных региональных проектах с этой страной не может быть и речи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail