Сборная Узбекистана так и не дождалась ответа от РФС

Ташкент, 7 июля 2010, 19:19 — REGNUM  Национальная сборная Узбекистана по футболу проведет 7 сентября (день ФИФА) в Таллине товарищеский матч против Эстонии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана. По словам собеседника агентства, к такому соглашению пришли Федерации футбола обеих стран.

"Перед матчем с Эстонией сборная Узбекистана сыграет с Албанией. Этот матч пройдет в Тиране 11 августа", - отметил представитель пресс-службы.

Он напомнил, что ранее Федерация футбола Узбекистана предлагала Российскому футбольному союзу (РФС) организовать в этот срок товарищеский матч со сборной России, однако по этому вопросу так и не было получено положительного ответа.

"Директор центра сборных команд ФФУ Аскар Талибджанов рассказал о подготовке национальной сборной к Кубку Азии-2011. По его словам, несмотря на то, что в чемпионате Узбекистана возник перерыв, они не будут тревожить игроков сборной в июле месяце. Большинство этих игроков выступают в ведущих командах страны, которые в свою очередь ведут борьбу за Кубок Узбекистана. 6 августа команда соберется в Ташкенте и после нескольких дней она отправится в Тирану, где 11 августа пройдет товарищеский матч с Албанией. На сентябрьском сборе команда проведет 2 матча. Сперва, 4 сентября на выезде состоится товарищеский матч против московского "Локомотива", а тремя днями позже, по приглашению Федерации футбола Эстонии, сборная Узбекистана проведет в Таллине товарищеский поединок против эстонской сборной. У сборной Узбекистана есть 3-4 варианта на роль спарринг-партнеров, с которыми она планирует сыграть в октябре и ноябре месяцах", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.