Бывший замминистра Башкирии обличает руководство республики

Уфа, 7 июля 2010, 19:13 — REGNUM  В Башкирии бывший депутат Госсобрания РБ двух созывов, экс-замминистра труда и социальной защиты населения Ринат Гатауллин распространил публичное обращение к региональной власти, в котором опроверг обвинения в свой адрес в финансовых нарушениях, прозвучавшие со стороны руководства республики на местном телеканале БСТ. Текст обращения к общественности имеется в распоряжении ИА REGNUM Новости.

"Если бы я, как некоторые воровал, то вы бы нашли по какой статье меня уволить, - говорит в обращении Гатауллин. - Был указ президента РБ Муртазы Рахимова с дополнением предыдущего его же указа о сокращениях. Указ под меня, адресный, чтобы избавиться от неугодного чиновника. Да, я был белой вороной среди таких, как вы. За 4 года работы в качестве заместителя министра по моей инициативе почти с нуля была создана развитая сеть детских приютов (с 3 до 34). Скорая отставка Рахимова, как верится, наконец, откроет путь к проверке правильности расходов на обеспечение ветеранов войны квартирами, выявит секреты, почему тендеры на поставку медицинского оборудования выигрывает одна и та же венгерская фирма и многое другое".

Отметим, что министр труда и социальной защиты населения РБ Фидус Ямалтдинов обвинил Гатауллина в эфире местного телеканала БСТ в том, что его увольнение с высокого поста в министерстве было связано с якобы допущенными финансовыми нарушениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.