Россия и США обменяются разоблаченными шпионами?

Весь мир, 7 июля 2010, 18:23 — REGNUM  Российского ученого Игоря Сутягина, осужденного на 15 лет лишения свободы по обвинению в шпионаже, могут обменять на 10 задержанных недавно в США по обвинению в шпионаже в пользу России. Как сообщает радиостанция "Свобода", об этом 7 июля в Москве заявили журналистам родственники и адвокат Сутягина.

Брат Сутягина Дмитрий рассказал, что ученому пришлось подписать письменное признание своей вины и согласиться с высылкой из страны. Таковы были условия обмена. Накануне Игорь Сутягин был доставлен из колонии, где он отбывал наказание, в следственный изолятор в Москве.

Между тем, как заявил бывший пресс-секретарь Службы внешней разведки РФ Юрий Кобаладзе, обмен ученого Игоря Сутягина в числе других на задержанных в США россиян может стать прекрасным выходом из очень сложной ситуации. По его словам, это будет еще одним свидетельством того, что Россия и США готовы искать компромиссы и находить их.

Игоря Сутягина, осужденного за государственную измену в форме шпионажа, как сообщили его родственники, в числе других могут отправить в Великобританию в обмен на задержанных в США россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.