Временный поверенный в делах США завершает свою миссию в Туркмении

Ашхабад, 7 июля 2010, 18:21 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с временным поверенным в делах США в Туркмении Сильвией Рид Курран, завершающей свою дипломатическую миссию в этой стране, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в рамках встречи туркменский лидер и американский дипломат обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах дальнейшего развития межгосударственного сотрудничества, выстраиваемого с учетом национальных интересов и приоритетов социально-экономического развития двух стран.

"Как подчеркнул туркменский лидер, сотрудничество с Соединенными Штатами Америки было и остается одним из стратегических векторов внешней политики Туркмении. По словам главы Туркмении, "крепнущие год от года доверительные отношения между Туркменией и США позволили вывести межгосударственный диалог на качественно новый, отвечающий взаимным интересам уровень, подтверждением чему служит успешная реализация ряда совместных проектов, обогативших опыт взаимодействия во многих важных сферах, включая топливно-энергетический сектор, здравоохранение, образование, сельское хозяйство и другие ключевые области", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также сообщается, что поблагодарив туркменского лидера за деловой и конструктивный подход к вопросам сотрудничества, набирающего все большие обороты, дипломат подчеркнула исключительную заинтересованность своей страны в дальнейшем развитии партнерства с Туркменией, "играющим ключевую роль на геополитическом пространстве Центральной Азии".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Сильвия Рид Курран родом из Чикаго, где и окончила приходскую школу. Имеет степень бакалавра биологических наук и степень кандидата прикладных наук в области химии от Университета Аляски. Имеет степень магистра наук в области национальной ресурсной стратегии, Университет Национальной обороны. Перед поступлением на дипломатическую службу, Сильвия работала в области цитогенетики и исследования биотехнологий в университете Чикаго (исследования лейкемии) и в частной промышленности (клонировaние моркови и цветов). Изучая медицинские технологии при Гавайском университете, она также преподавала начальный курс испанского языка в университете. Она поступила на дипломатическую службу в 1987 году. Работала в Мексике, Канаде, Китае и Израиле. Кроме этого, ее назначения на территории бывшего Советского Союза включают должности заместителя начальника политического отдела в Москве, специального помощника по странам Европы и Евразии заместителя госсекретаря по политическим вопросам, политико-экономического советника в Ташкенте. Сильвия была отмечена пятью наградами за особые заслуги и удостоена трех высших наград. Владеет испанским, русским и мандаринским наречием китайского языка. Г-жа Курран является членом Высшей дипломатической службы, в ранге советника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail