Госдума приняла закон о бесплатной трансляции восьми телеканалов

Москва, 7 июля 2010, 18:07 — REGNUM  Закон о бесплатной трансляции основных теле- и радиоканалов в России Государственная дума РФ приняла в третьем чтении 7 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Поправки в закон "О связи" обязывают операторов связи, оказывающих услуги связи в целях телерадиовещания на основании договоров с абонентами, транслировать обязательные общедоступные теле- и радиоканалы без взимания платы с абонентов и вещателей. Эта обязанность будет лицензионным условием осуществления деятельности по оказанию услуг связи в целях теле- и радиовещания.

Устанавливаются особенности присоединения и взаимодействия сетей связи операторов обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, а также порядок согласования с вещателями обязательных общедоступных теле- и радиоканалов источника сигнала или точки присоединения, выбранных оператором.

Отказ вещателя в согласовании точки присоединения или источника сигнала допускается только в том случае, если выбранные оператором точка присоединения или источник сигнала не обеспечивают трансляцию обязательного общедоступного телеканала или радиоканала с содержанием, предназначенным для территории действия оператора. В случае отказа вещатель обязан указать оператору иные доступные оператору точку присоединения или источник сигнала.

Отметим, что закон касается восьми телеканалов: "Россия 1", "Россия 2", "Вести 24", "Культура", "1 канал", "НТВ", "5 канал. Санкт-Петербург" и детско-юношеского канала, который будет создан на базе каналов "ТелеНяня" и "Бибигон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.