В Красноярском крае создаются приемные семьи для пожилых людей и инвалидов

Красноярск, 7 июля 2010, 17:49 — REGNUM  Члены комитета Законодательного собрания Красноярского края по социальной политике рассмотрели и рекомендовали принять во втором чтении законопроект "Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Красноярском крае", сообщили 7 июля ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого парламента.

Предполагается ввести в крае институт приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов, с целью повышения качества жизни этих категорий населения, профилактики социального одиночества. В приемную семью будут направляться одинокие или одиноко проживающие пожилые граждане и инвалиды, нуждающиеся в посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, не имеющие родственников, либо родственники которых не могут обеспечить им помощь или уход по причине продолжительной болезни, инвалидности, пенсионного возраста, отдаленности проживания, частых или продолжительных командировок, наличия в семье ребенка-инвалида или инвалида I или II группы.

Семья, принимающая в свой дом одинокого пожилого человека, за уход будет получать денежное вознаграждение - от 4 090 до 6 640 рублей (в зависимости от географического положения муниципального образования края). Предполагается, что сотрудники социальной службы будут контролировать условия проживания принятого в семью гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.