Всемирный банк выделит Таджикистану $25,4 млн на программу преодоления бедности

Душанбе, 7 июля 2010, 17:45 — REGNUM  В Душанбе 7 июля состоялось подписание Соглашения между правительством Таджикистана и Всемирным банком о финансировании четвертого программного гранта на разработку мер по снижению уровня бедности в размере $25,4 млн., передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Соглашение подписали министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмуддинов и региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Моту Кониши. По словам министра финансов Сафарали Наджмуддинова, цель гранта заключается в обеспечении дальнейшего выполнения реформ и программы по сокращению бедности в Таджикистане.

"Грант будет предоставлен в качестве прямой бюджетной поддержки. Данный грант является четвертым такого рода проектом, поддерживающим программу реформ, предусмотренную в первой и второй стратегии по сокращению бедности в республике. Данные средства очень важны для посткризисного восстановления и содействия экономическому росту, более эффективного государственного управления и снижения бедности в стране", - отметил глава таджикского Минфина.

По официальным данным, начиная с 1992 года Всемирным банком реализовано и реализуются в Таджикистане 35 проектов на общую сумму около $500 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail