В Вене проходят консультации по приднестровскому урегулированию в формате "5+2"

Кишинёв, 7 июля 2010, 17:43 — REGNUM  Сегодня, 7 июля, в Вене начинаются двухдневные неформальные консультации по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости). Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Приднестровья, накануне неформальных консультаций в Вене глава МИД ПМР Владимир Ястребчак был принят в Министерстве иностранных дел РФ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в ходе состоявшихся в Москве бесед обсуждались вопросы, связанные с текущей ситуацией вокруг молдавско-приднестровского урегулирования, в том числе в контексте запланированных неформальных консультаций в Вене, а также актуальные вопросы двустороннего и межрегионального взаимодействия России и Приднестровья.

В кишиневском Бюро по реинтеграции в свою очередь сообщили, что в ходе консультаций в Вене планируется обсудить вопросы возобновления официальных переговоров в формате "5+2", а также продолжить дискуссии по поводу продвижения мер по укреплению доверия, свободного передвижения людей между берегами Днестра, системы гарантий в процессе урегулирования. В австрийской столице также предполагается обсудить инициативы о выработке "дорожной карты" переговоров с целью их возобновления в официальном формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail