Посол Люксембурга: в Нижегородской области созданы все условия для взаимодействия инвесторов и власти

Нижний Новгород, 7 июля 2010, 17:20 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 7 июля встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Гастоном Стронком.

Как сообщили в областном правительстве, по итогам встречи Валерий Шанцев сообщил, что у Нижегородской области и Люксембурга имеется большой потенциал для активизации двустороннего сотрудничества.

"Люксембург известен как лидер в Европе по показателям экономического развития, уровня и качества жизни, социальных гарантий для населения, как международный финансовый и инвестиционный центр. Ряд мировых промышленных гигантов разместили в Люксембурге свои штаб-квартиры. Нижегородская область также представляет собой динамично развивающийся промышленный регион, в котором созданы все условия для осуществления инвестиционной и иной экономической деятельности", - отметил глава региона.

В ходе переговоров стороны обсудили развитие двусторонних отношений и укрепление торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества Нижегородской области и Великого Герцогства Люксембург. В частности, речь шла о взаимодействии в научно-технической и инновационной сфере, развитии в регионе автомобильного кластера и производства автокомпонентов, а также о механизмах привлечения финансовых институтов Великого Герцогства для инвестирования в инфраструктурные проекты региона.

"Люксембург является площадкой, которая готова предоставлять доступ к капиталу. Мы обсудили возможность взаимодействия с инвестиционными фондами Великого Герцогства, размещения предприятиям региона ценных бумаг. При содействии посла мы надеемся на помощь и взаимные консультации по этому вопросу", - подчеркнул Шанцев.

"Когда инвестор приходит в Россию, ему необходимо помочь во взаимодействии с административными структурами. Инвестор всегда имеет большой выбор, куда вкладывать средства. Однако он приходит туда, где ему предоставят наилучшие гарантии. На мой взгляд, в Нижегородской области для этого созданы все необходимые условия", - сказал в ответном слове Стронк.

Также он отметил, что перспективным направлением сотрудничества сторон является взаимодействие в области коммерциализации инноваций: "Мы занимаемся регистрацией объектов интеллектуальной собственности для продажи в страны Евросоюза. Если в Нижегородской области существуют предприятия, имеющие перспективу выхода на европейский рынок, Посольство готово оказать им содействие".

В рамках переговоров Шанцев также предложил рассмотреть возможность организации и проведения презентации промышленно-экономического и инвестиционного потенциала Нижегородской области для представителей люксембургских компаний в Посольстве Люксембурга в Москве.

"Мы уже проводили подобные мероприятия в Посольствах Финляндии, Японии, Франции, Дании, Германии и я должен сказать, что мы очень довольны их результатами в плане установления прямых контактов и укрепления позитивного имиджа нашего региона. Сейчас мы планируем проведение еще пяти таких мероприятий", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.