Алиев загнал себя в тупик: армянский политолог

Баку, 7 июля 2010, 16:39 — REGNUM  Возобновление войны в Нагорном Карабахе представляется маловероятным, однако такой исход событий в принципе нельзя исключать. Такое мнение на пресс-конференции 7 июля высказал заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева от 6 июля, в котором говорится о неизбежности военного решения карабахского конфликта в случае, "если Азербайджан увидит, что мирный процесс уже исчерпал себя".

Сколько бы Алиев не твердил о военном решении конфликта, по словам политолога, война в Карабахе невыгодна самому Азербайджану, "она принесет ему только политические и экономические убытки". В конце концов, отметил Минасян, азербайджанскому президенту придется обяснить своему народу, почему его милитаристические заявления никак не совпадают с реальностью и, вопреки его словам, война никак не начинается. Эксперт считает, что Алиев своими заявлениями загнал себя в тупик.

С другой стороны, на его взгляд, в Баку осознают, что изменить статус-кво в регионе не так легко, а формат Армения-Нагорно-Карабахская Республика-Азербайджан становится все более реальным, и время в этом плане работает против него.

Он указал на тот факт, что в последнем заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта де-факто говорится о народе Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail