ЛДПР не поддерживает договор по СНВ

Москва, 7 июля 2010, 15:58 — REGNUM  ЛДПР не будет поддерживать договор по СНВ, заявил вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 7 июля Жириновский заявил, что фракция выступает "за то, чтобы урегулировать отношения с США, касающиеся разоружения, но есть определенные минусы, и пока мы не видим, чтобы они были нейтрализованы".

ЛДПР считает, что договор не принесет пользы, так как Россия сокращает свои боеголовки и становится более слабой, вместе с тем, Россия фактически окружена базами НАТО, отмечает парламентарий. Существенным является и тот факт, что Вашингтон не выполнял договоренности по предыдущим договорам, подчеркнул Жириновский.

"По первому договору мы убирали ядерные боеголовки, ракету распиливали, ядерную боеголовку уничтожали. Американцы снимали и на склад. В целом сокращать вооружения надо, но мы не должны быть в проигрыше", - считает Жириновский.

Таким образом, уже вторая фракция в Госдуме не поддерживает ратификацию договора. Раньше об этом заявляли представители КПРФ.

Завтра, 8 июля, профильные комитеты Госдумы по обороне и по международным делам обсудят ратификацию договора по СНВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.