В Воронежской области обезврежена банда, совершившая более 40 преступлений

Воронеж, 7 июля 2010, 15:51 — REGNUM  В Воронежской области обезврежена преступная группа, совершавшая убийства, разбойные нападения и другие тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Воронежской и Липецкой областей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 7 июля в пресс-службе ГУВД региона.

В марте 2009 года сотрудниками ГУВД в ходе отработки информации о лицах, причастных к совершению разбойных нападений на территории Воронежской области, проведен обыск в домовладении одного из садоводческих товариществ Воронежской области. В результате обнаружено и изъято: автомат АК-74, пистолет "ТТ", пистолет "ПМ", комплектующие нарезного огнестрельного оружия, две гранаты Ф-1, 11 самодельных взрывных устройств, большое количество боеприпасов различного калибра, спецсредства, радиостанции, черные маски с прорезями для глаз.

"По имеющейся оперативной информации, оружие принадлежало членам организованной преступной группы, на протяжении длительного времени (2001-2009 гг.) совершавших убийства, разбойные нападения и другие тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Воронежской и Липецкой областей", - пояснили в ГУВД.

В настоящее время все участники данной преступной группы (пять жителей Воронежской области) задержаны. В ходе работы с ними установлена их причастность к совершению более 40 преступлений, из которых 16 - категории прошлых лет. Им предъявлено обвинение в организации и участии в банде, пяти убийствах, в том числе двух сотрудников администрации Воронежа в 2001 году, разбойных нападениях с применением огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail