За попытку дачи взятки в 50 тысяч суд назначил штраф в 60 тыс. рублей (Адыгея)

Майкоп, 7 июля 2010, 15:41 — REGNUM  В Майкопе вступил в силу обвинительный приговор суда в отношении женщины, пытавшейся дать взятку сотруднику милиции. Об этом ИА REGNUM Новости 7 июля сообщили в прокуратуре республики.

Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Республике Адыгея возбуждено расследовано уголовное дело в отношении 33-летней Башкатовой - жительницы города Белореченска, ближайшего к Майкопу со стороны Краснодарского края, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий).

Установлено, что она создала в Майкопе и Белореченске фирмы-"однодневки", через которые проводились фиктивные финансовые операции, позволяющие недобросовестным предпринимателям уходить от уплаты всевозможных налогов и сборов.

После того, как Башкатова была изобличена в организации незаконных финансовых операций, она попыталась избежать ответственности и заручиться поддержкой "силовых структур" Адыгеи посредством предоставления ежемесячного "отката".

Днем 25 марта 2010 года Башкатова, находясь в автомобиле на одной из АЗС Майкопа, пыталась передать начальнику оперативно-розыскной части УБЭП МВД по РА взятку в сумме 50 тыс. рублей за прекращение проверки ее предпринимательской деятельности и осуществления покровительства. В итоге Башкатова была поймана на месте совершения преступления.

В суде Башкатова полностью признала свою вину. С учетом обстоятельств, смягчающих ответственность подсудимой, приговором Майкопского горсуда ей назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы осужденной за год - 60 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.