Кокойты: Процесс восстановления Южной Осетии встал по вине Южной дирекции

Цхинвал, 7 июля 2010, 15:27 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты признал, что проблемы с восстановлением республики, пострадавшей в ходе агрессии Грузии в августе 2008 года, серьезные. 7 июля на встрече с делегацией Совета Федерации РФ в Цхинвале Кокойты заявил: "На сегодняшний день процесс восстановления практически встал. Потому что действия вновь созданной Южной дирекции иначе, чем саботажем назвать нельзя. Есть серьезные промахи и Межведомственной комиссии, которую возглавляет Роман Панов (замглавы Минрегионразвития РФ). Не строится жилье, коммуникации. Это вызывает определенное недовольство и у населения".

Кокойты подчеркнул, что все объекты, в том числе дороги, должны строиться с учетом мнения Южной Осетии.

Сенатор Валерий Кадохов заверил Кокойты, что эти вопросы будут обсуждаться на встрече с главой Минрегионразвития РФ Виктором Басаргиным.

Напомним, что главным распорядителем средств федерального бюджета РФ, предусмотренных на проведение восстановительных и строительных работ после войны августа 2008 года, определено Министерство регионального развития России, а государственным заказчиком этих работ - федеральное государственное учреждение "Южная дирекция реализации программ и проектов".

ИА REGNUM Новости уже сообщало, что официальная делегация Совета Федерации прибыла в Южную Осетию во главе с председателем комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгением Серебренниковым. По словам Серебренникова, основная задача визита - установление более тесного взаимодействия с парламентариями республики. Кроме того, планируется обсудить вопросы восстановления социально-экономического потенциала республики, боеготовности и размещения воинских формирования Министерства обороны и ФСБ России и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.