В Элисте семью выселили из квартиры за долги (Калмыкия)

Элиста, 7 июля 2010, 15:29 — REGNUM  Судебные приставы-исполнители Элистинского городского отдела Управления ФССП России по Калмыкии выселили семью из трех человек из благоустроенной двухкомнатной квартиры в спальном районе калмыцкой столицы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления.

Поводом для судебного решения по выселению из квартиры, находящейся в собственности муниципалитета, стали долги за коммунальные платежи, которые превысили 30 тыс. рублей. Как сообщается, в квартире за неуплату давно были отключены вода и электричество.

У социально неблагополучных жильцов не нашлось средств для найма машины для вывода имущества, поэтому грузовик был предоставлен ЖЭУ "Буревестник", выносить вещи также пришлось сотрудникам коммунального предприятия. Семье предоставлено жилье в муниципальном фонде без удобств.

Как сообщил ИА REGNUM Новости руководитель МУ "Дирекция единого заказчика" Константин Шурунгов, судебные решения о выселении за долги по коммунальным платежам не выносились в Элисте в течение, по крайней мере, последних трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.