МИД и МВД Белоруссии не знают о возможном пребывании в стране братьев Бакиева

Минск, 7 июля 2010, 15:02 — REGNUM  Вице-премьер правительства Киргизии Азимбек Бекназаров обратился в Интерпол для выяснения вопроса о возможном нахождении в Белоруссии братьев свергнутого киргизского лидера Курманбека Бакиева. Об этом Бекназаров сообщил 7 июля на пресс-конференции в Бишкеке.

"Говорят, Жаныша Бакиева видели на пресс-конференции Курманбека Бакиева", - сказал Бекназаров.

При этом сразу несколько руководящих ведомств Белоруссии затруднились дать ответ на вопрос, находится ли Жаныш Бакиев в Белоруссии, или нет. В частности, руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Лёгкий заявил, что не имеет к этому никакого отношения, а пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных сказал, что его ведомство не располагает информацией о нахождении братьев Курманбека Бакиева на белорусской территории. В МВД заявили, что министерство не может ни подтвердить, ни опровергнуть данные сведения, отметив, что этот вопрос не входит в компетенцию ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 7 июля, Азимбек Бекназаров заявил, что Бишкек вновь потребует от Минска выдачи Курманбека Бакиева.

Напомним, Жаныш Бакиев в период президентства брата руководил Службой государственной охраны. Как и его брат, Жаныш Бакиев подозревается киргизской властью в организации массовых убийств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail