БПБК Латвии: Жители страны жалуются на коррупцию

Рига, 7 июля 2010, 15:00 — REGNUM  За год Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) получило от жителей Латвии 1.187 заявлений, из которых 206 - со стороны юридических лиц, по факту возможной коррумпированности чиновников. Как сообщает сегодня, 7 июля, корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом свидетельствуют опубликованные БПБК данные.

Основные противозаконные действия со стороны чиновников структур государства и самоуправлений остались неизменными - публичные закупки, надзор за предпринимательством, выдача лицензий и разрешений, отмечается в информационном заключении БПБК. Всего в течение 2009 года антикоррупционное ведомство Латвии отправило в прокуратуру дела 35 чиновников и 30 частных лиц.

В прошлом году бюро приняло 149 посетителей, что на 22% меньше, чем в 2008 году. Также в 2009 году на информационный телефон бюро поступило 1.224 жалобы, что на 28% меньше, чем годом ранее. При этом большая часть полученных жалоб (59%) была передана на оценку структур БПБК, тогда как 41% жалоб был отклонен, ввиду того, что они не входят в сферу компетенции БПБК или указанные в них факты не свидетельствовали о возможной коррупции или конфликте интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.