В челябинских муниципалитетах отопительный сезон под угрозой из-за долгов

Челябинск, 7 июля 2010, 14:22 — REGNUM  Несколько челябинских муниципалитетов до сих пор не могут рассчитаться с долгами за газ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 июля в пресс-службе "Челябрегионгаза", тем самым они ставят под угрозу начало отопительного сезона.

Объем работ по подготовке к зиме выполнен на сегодняшний день только на 38%, а долг муниципалитетов "Челябинскрегионгазу" на 1 июля составляет 461,9 млн рублей. Среди самых проблемных территорий Аргаяшский (33,8 млн рублей), Каслинский (24,3 млн), Агаповский (19 млн), Катав-Ивановский (18,3 млн), Кусинский (14,1 млн), Карталинский (11,7 млн), Красноармейский (9,6 млн) и Троицкий (6,3 млн) районы. Причем, как подчеркивают в "Челябинскрегионгазе", большинство должников продолжают исправно получать расчеты за потребленный газ от бюджетных организаций и населения.

Генеральный директор ООО "Челябинскрегионгаз" Юрий Фишер призвал руководителей муниципалитетов срочно урегулировать проблему задолженности и не допустить срыва подготовки к отопительному периоду. Главам районов-должников предписано до конца текущей недели согласовать графики погашения задолженности и в полном объеме рассчитаться по долгам до начала отопительного сезона.

Напомним, год назад суммарный долг муниципалитетов за газ был на 55 млн рублей меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail