Заключенный под стражу смоленский мэр прекратил голодовку

Смоленск, 7 июля 2010, 13:58 — REGNUM  Находящийся в СИЗО по подозрению в покушении на вымогательство взятки бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский прекратил голодовку 2 июля, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе УФСИН по Смоленской области. Таким образом его "диета" продлилась 10 дней.

Смоленский мэр объявил, что отказывается от пищи с 22 июня в связи с тем, что Ленинский районный суд продлил ему срок содержания под арестом. Уже 25 июня градоначальника перевели в медицинскую часть, однако его состояние не вызывало опасения медиков.

Никаких публичных заявлений по поводу голодовки Качановского сторона защиты не делала. Попытки выяснить подробности состояния здоровья бывшего мэра у представителей правоохранительных органов результатов не дали.

"Мы рассматриваем только случаи массового отказа заключённых от пищи, - говорит начальник пресс-службы УФСИН по Смоленской области Владимир Макаренков. - Тем более, Качановский не выдвигал никаких требований к нашему ведомству. Информация о состоянии здоровья подследственного, кем бы он ни был, является врачебной тайной. Комментарии по поводу голодовки и состояния здоровья Качановского прессе должен давать его адвокат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail