Госдеп США: Турецко-армянский и карабахский процессы дополняют друг друга

Баку, 7 июля 2010, 13:57 — REGNUM  "Политика Вашингтона в отношении процесса сближения между Турцией и Арменией не изменилась, мы остаемся на своих прежних позициях по этому вопросу - мы поддерживаем этот процесс", - об этом, как сообщает газета Hurriyet, заявил официальный представитель Госдепа США Марк Тонер на традиционном брифинге для журналистов.

Он также заявил, что США заинтересованы в скорейшем решении карабахского вопроса, и отметил, что "процесс турецко-армянского сближения и карабахский вопрос не являются взаимоисключающими, а дополняют друг друга". Комментируя вопрос о том, следует ли ожидать каких-либо новых действий от США после визита Клинтон в Баку, принимая во внимание тот факт, что в Азербайджане сложилось впечатление, что США не делают максимум возможного в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Тонер отметил, что не согласен с подобной характеристикой.

"Я не согласен с этой характеристикой. Я думаю, мы продолжали встречаться в рамках Минского процесса, Минской группы, и напротив, постоянно работали над этими вопросами. Очевидно, что это сложные вопросы, которые требуют много времени. Но наш посол Роберт Брадтке усердно работает над этими вопросами, и наша позиция была подкреплена визитом Госсекретаря Клинтон в регион", - резюмировал представитель Госдепа США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.