Против Бакиева и его приближенных возбуждено 41 уголовное дело (Киргизия)

Бишкек, 7 июля 2010, 13:57 — REGNUM  В отношении экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, его родственников и приближенных правоохранительные органы республики возбудили 41 уголовное дело. Об этом на пресс-конференции 7 июля сообщил зампредседателя временного правительства Азимбек Беназаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным зампреда временного правительства, уголовные дела возбуждены в связи с многочисленными должностными и экономическими преступлениями, по фактам коррупции, злоупотребления служебным положением, в частности в сфере бюджетного финансирования, таможенного и налогового законодательства, приватизации государственного имущества и так далее.

Сумма ущерба в связи с перечисленными преступлениями составляет более 4 миллиардов сомов (более 2,5 млрд руб.) и около 130 миллионов долларов.

Кроме того, сообщил Бекназаров, финансовая полиция Киргизии возбудила 567 уголовных дел по раскрывшимся фактам экономических преступлений. Из них 11 дел заведено против приближенных к свергнутому президенту Бакиеву и бывших высокопоставленных чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.