Азимбек Бекназаров намерен требовать переноса столицы Киргизии на юг

Бишкек, 7 июля 2010, 13:55 — REGNUM  Азимбек Бекназаров и его партия будут требовать перенести столицу Киргизии в южный регион республики. Об этом 7 июля на пресс-конференции заявил сам зампредседателя временного правительства Азимбек Бекназаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил Бекназаров, он создал новую партию под названием "Объединенное народное движение". Первый съезд партии состоится уже на днях. Основным вопросом повестки дня станет перенос столицы на юг Киргизии. По его словам, перенести все властные структуры в южный регион страны необходимо, так как только это может наладить порядок в ныне весьма неспокойном месте республики.

Азимбек Бекназаров уже заявлял о своем желании участвовать в парламентских выборах, которые намечены на 10 октября 2010 года.

Отметим, что ранее Объединенным народным движением именовался союз киргизской оппозиции, созданный 24 декабря 2008 года. Главным требованием объединенного движения был "досрочный уход клановой, семейной и антиконституционной власти во главе с президентом Курманбеком Бакиевым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail