В Татарстане 543 выпускника не получат аттестата

Казань, 7 июля 2010, 13:48 — REGNUM  543 выпускника школ республики вместо аттестата о среднем (полном) общем образовании получат справку, поскольку они не смогли сдать ЕГЭ.

Это итоговое количество выпускников, не сумевших преодолеть госэкзамен даже после пересдачи и подачи апелляций. В прошлом году в Татарстане их число составило 1646 человек (6,4% от общего количества выпускников). Однако следует отметить, что и проходной балл по ЕГЭ в 2010 году был также снижен.

По данным Минобрнауки РТ, в 2010 году 301 сдававший ЕГЭ получил баллы ниже минимума по обоим обязательным экзаменам - русскому языку и математике (в 2009 году - 945). Не смогли пересдать экзамен по русскому 193 человека, по математике - 230 человек. При этом среди них было 250 выпускников 2010 года.

Для всех выпускников, не сумевших сдать ЕГЭ, остается возможность продолжить обучение в колледжах по ускоренной программе на базе среднего основного образования. Как сообщил корреспонденту официального республиканского агентства "Татар-информ" глава Минобрнауки РТ Альберт Гильмутдинов, ряд учреждений начального профобразования предоставляет выпускникам без аттестата возможность для поступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.