Ко Дню города в Брянске откроется первая "Школа + детский сад"

Брянск, 7 Июля 2010, 13:48 — REGNUM  Переоборудование первого этажа школы №57 в Фокинском районе Брянска в детский сад в рамках городского проекта "Школа + детский сад" должно завершиться ко Дню города, 17 сентября. Об этом сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Брянского горсовета. Глава Брянска Николай Патов во вторник, 6 июля, побывал на объекте и лично оценил ход реконструкции и качество работ.

Проблема нехватки мест в детских садах Брянска не снижает своей актуальности: в дошкольные учреждения сегодня желают попасть более шести тысяч человек. Наиболее остро вопрос стоит в Фокинском районе Брянска - 2.400 заявлений. В качестве варианта решения этой проблемы еще весной этого года городскими властями была предложена идея переоборудования ряда городских школ, работающих в режиме "некомплекта", под детские сады. Школа №57 - один из пилотных участников этого проекта. По словам директора Александра Старостенко, вот уже несколько лет школа работает в режиме "некомплекта" - при проектной мощности в 960 человек сейчас здесь обучаются всего 310 школьников, хотя в лучшие времена там учились до 1,5 тысяч человек. После реконструкции, здесь можно будет разместить четыре группы детского сада - по 15-20 человек каждая. Как сообщила начальник городского управления образования Тамара Корбанович, размещать при школах будут только старшие и подготовительные группы, то есть детей пяти - шести лет.

Под детский сад выделен весь первый этаж - около 1.000 квадратных метров. Сейчас его переоборудуют - в соответствии с проектом вместо классов здесь будут спальни и игровые комнаты. Планируется поменять окна, обновить инженерные сети, сантехнику. Для того чтобы соблюсти все санитарные и пожарные нормы и отделить садик от школы, здесь будет сделано несколько дополнительных выходов, а на улице перед зданием организуют игровую площадку с верандами, песочницами, игровыми формами. "Площадка будет огорожена так, чтобы школьники и малыши не пересекались, чтобы их отдых был комфортным и безопасным", - заверила Тамара Корбанович.

Проект по переоборудованию учебных заведений под дошкольные будет воплощен в жизнь также в школе №52 (Бежицкий район) и школе №62 (Советский район). В Володарском районе под детский сад переоборудуют помещение по улице Воровского, 9, которое занимает районный центр социального обслуживания. Глава города подчеркнул, что проект "школа + детский сад" - лишь одно из направлений, по которым планируется решать эту проблему. Сейчас, в частности, высвобождаются помещения детских садов у ряда собственников, в муниципалитет детсады передают АО "Строитель" и Брянское отделение ОАО "РЖД". Кроме того, в этом году продолжается строительство детского сада в Радице-Крыловке, начато проектирование детского сада в микрорайоне "Орловском".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах