В Алтайском крае на 6,5 лет осужден участник банды

Барнаул, 7 июля 2010, 13:35 — REGNUM  Алтайским краевым судом вынесен приговор в отношении одного из участников банды, в состав которой входило 5 человек. Как сообщили сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, члены банды совершили два разбойных нападения, вымогательство и хищение огнестрельного оружия.

В ходе предварительного расследования между прокурором и осужденным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Мужчина дал изобличающие показания в отношении руководителя банды и ее участников, а также предоставил информацию о месте хранения огнестрельного оружия.

Указанные лица были задержаны, боеприпасы и оружие - изъяты. В ходе судебного заседания Иванов вину признал полностью. По результатам рассмотрения дела он признан виновным в участии в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершенных ею преступлениях.

Закон предусматривает возможность значительного смягчения наказания лицам, заключившим досудебное соглашение о сотрудничестве. По совокупности преступлений члену банды назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.