На подготовку к зиме израсходуют почти 5 млрд рублей (Иркутская область)

Иркутск, 7 июля 2010, 13:21 — REGNUM  В Иркутской области в этом году на подготовку к отопительному сезону будет направлено более 4,9 млрд рублей. Расходы областного бюджета составят 1,4 млрд рублей, муниципальных бюджетов - 579 млн, средства предприятий - около 2,9 млрд. На ремонт объектов ЖКХ планируется направить около 2,6 млрд рублей, на закупку и поставку топлива - 2,3 млрд, сообщили ИА REGNUM Новости 7 июля в пресс-службе областного правительства.

В июне в муниципалитеты было перечислено 51 млн рублей на подготовку коммунальных объектов и объектов соцсферы к зиме. Кроме того, 35 млн рублей направлено на мероприятия в рамках программы по модернизации систем теплоснабжения. В июле из бюджета региона в территории будет направлено 87 млн рублей.

В Приангарье, по данным на 7 июля, подготовлено к зиме 6,2 млн кв. м жилого фонда - 21%. Готовность теплоисточников регионального значения составляет 13%, муниципальных теплоисточников - 15%. Также к зиме подготовлено 630 км тепловых сетей - 26%, более 1 тыс. км водопроводных сетей - 26%. Готовность канализационных сетей составляет 18%, электрических - 55%, в прошлом году показатель был зафиксирован на уровне 8%.

"Учитывая, что 56% аварий в прошлом отопительном сезоне у нас было отмечено именно на электрических сетях, особенно важно привести их в порядок", - подчеркнул министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи региона Петр Воронин.

В Мамско-Чуйском районе, где зарегистрировано самое значительное число аварий на электросетях, в этом году планируется заменить 20 км линий электропередачи, на эти цели из бюджета Иркутской области выделено 96 млн рублей. Все необходимые материалы в территорию уже доставлены.

Петр Воронин рассказал, что в рамках северного завоза в муниципалитеты отгружено более 50 тыс. тонн топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail