Латвийские СМИ: Блок ТБ/ДННЛ и "Все - Латвии!" хочет "насолить" бизнесу

Рига, 7 июля 2010, 13:15 — REGNUM  Объединившиеся в предвыборный блок ТБ/ДННЛ и "Все - Латвии!" разработали поправки к закону "О труде", которые запрещают работодателю отказывать в приеме на работу человеку, не владеющему русским языком, пишет сегодня, 7 июля, газета "Час". По мнению издания, тем самым национал-консерваторы из "Все - Латвии!" и ТБ/ДННЛ продемонстрировали свое бессилие в сфере экономики: "Вместо того, чтобы предложить реальную программу по выходу из кризиса, они по старинке все решили свести к пресловутому национальному вопросу".

Предлагая такой законопроект, "тевземцы" и "висулатвияйцы" подкладывают мину под шаткую латвийскую экономику, утверждает газета: если законопроект будет принят, то в проигрыше окажутся предприниматели, поскольку им придется оплачивать труд профнепригодных работников. Таким образом, на плечи работодателей ляжет дополнительная нагрузка, что в свою очередь будет способствовать еще большему уходу бизнеса в тень.

В борьбе за голоса избирателей латвийские "патриоты" упорно не могут и не хотят понимать, что латыш - это не профессия, что капитализм подразумевает конкуренцию, в том числе и на рынке труда, констатирует издание. Ведь работодателю по большому счету все равно, кто у него работает - русский, латыш или представитель какого-нибудь экзотического племени из Новой Зеландии. Главное - чтобы он хорошо работал и приносил пользу компании, полагает газета.

"Впрочем, если тевземцы озабочены тем, как сохранить свои позиции в Сейме, то партия "Все - Латвии!" готовится триумфально войти в парламент. Если такое случится, это станет настоящим прорывом для ультранациональной партии и серьезным сигналом для латвийского общества. "Все - Латвии!" - это даже не "тевземцы". Эта партия всегда поддерживала марши легионеров "Ваффен СС" 16 марта, открыто выступала за "деколонизацию" Латвии. Столь ярых нацрадикалов наш Сейм еще не знал. По сравнению со взглядами на жизнь "Все - Латвии!" "тевземцы" кажутся настоящими либералами", - пишет "Час".

Правда, перспектива войти во власть позитивно повлияла на лидеров "Все - Латвии!". Один из них, Райвис Дзинтарс, отмежевался от шествия в честь вхождения в столицу Латвии войск гитлеровской Германии в 1941 году. Но обольщаться по поводу перемены взглядов Дзинтарса и Ко во взглядах не приходится, отмечает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail