Между Финляндией и Россией появится еще один международный пункт пропуска

, 7 июля 2010, 13:12 — REGNUM  В настоящее время идет подготовка документации о строительстве пункта пропуска между Финляндией и Россией - Сувяоро (Карелия). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 7 июля, в пресс-службе северо-западного территориального управления Росграницы. Ранее Северо-Западное таможенное управление сообщало о том, что договоренность о строительстве пункта пропуска была достигнута в ходе состоявшейся в начале июля 2010 года российско-финляндской четырехсторонней встречи пограничных и таможенных служб.

В настоящее время в Суовяоро находится пункт упрощенного пропуска. В дальнейшем планируется создание международного пункта пропуска. В Росгранице не уточнили конкретных сроков реконструкции данного пункта пропуска.

Добавим, что по информации, размещенной на интернет-портале министерства финансов республики Карелия, проект строительства международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Сювяоро-Париккала" разрабатывается российскими и финскими партнерами еще с 1999 года. В 2008 году проект строительства МАПП "Сювяоро-Париккала" получил поддержку в отчете рабочей группы при Минтрансе Финляндии. Он был включен в федеральную целевую программу (ФЦП) "Государственная граница РФ на 2003-2010 годы", но в дальнейшем, в связи с дефицитом средств, финансирование по нему было снято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail