Антимонопольщики снова проверят петербургские отели

Санкт-Петербург, 7 июля 2010, 12:55 — REGNUM  Переход некоторых петербургских отелей к резкому скачку цен на период Петербургского Экономического форума (ПЭФ) продолжает беспокоить контролирующие органы Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 7 июля, сообщает газета "КоммерсантЪ".

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу инициировапо проверку петербургских отелей с целью выяснения обоснованности цен во время проведения ПЭФ. Так, в период 16-20 июня 2010 года стоимость размещения в номерах в некоторых гостиниц выросла в восемь раз. Как сообщили "Ъ" в УФАС по Санкт-Петербургу, к примеру, Гранд-отель "Европа" увеличил цену номеров полулюкс и люкс, популярных среди участников форума, в среднем в восемь раз (сутки в "историческом классическом люксе" выросли с 46,6 тыс. рублей, без учета НДС и завтрака, до 380 тыс. рублей).

Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel и Corinthia Hotel St. Petersburg повысили цены в среднем вдвое, Novotel St. Petersburg - на 30%. При этом большинство отельеров установили специальные условия - бронирование номера как минимум на трое-четверо суток и стопроцентную предоплату.

Напомним,, как сообщало ИА REGNUM Новости, повышение цен вызвало резкую критику со стороны как губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, так и участников форума, в частности, заместителя председателя комиссии Совета Федерации Александра Поинка. Отели пока не комментируют начавшееся расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.