Алтайские депутаты прервут каникулы на внеочередную сессию

Барнаул, 7 июля 2010, 12:08 — REGNUM  Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) прервут каникулы, собравшись 13 июля на тридцатую (внеочередную) сессию парламента. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 7 июля, в пресс-службе АКЗС, в повестке дня - два вопроса.

Так, депутаты намерены внести изменения в бюджет региона на 2011-2012 гг. Инициатором законопроекта выступила фракция "Единая Россия". Изменения предлагаются в связи с необходимостью выделения средств на ремонт и реконструкцию дорог в муниципальных районах и малых городах.

На эти цели из краевого бюджета будет выделено 161 млн рублей. Возможность выделения этих средств появилась за счет корректировки собственных доходов бюджета.

Второй вопрос - проект закона "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Алтайском краевом Законодательном Собрании, при освещении их деятельности региональными телеканалами и радиоканалами". Законопроект был принят за основу на июньской сессии АКЗС.

Депутаты планировали рассмотреть его в первом чтении осенью, однако Центральная Избирательная комиссия обратилась в Заксобрание с рекомендациями отработать механизм действия закона до вступления в законную силу 1 января 2011 года.

Избирательной комиссии Алтайского края необходимо разработать механизм расчета времени представленности партий в региональных телеканалах и радиоканалах, объявить конкурс, чтобы закупить специальную технику и принять на работу людей, которые будут на ней работать, обучить их. Эти расходы должны быть предусмотрены в бюджете региона на 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.