В Ульяновской области организовано более двух тысяч рабочих мест для стажировки выпускников

Ульяновск, 7 июля 2010, 11:53 — REGNUM  В Ульяновской области организовано более двух тысяч рабочих мест для стажировки выпускников учебных заведений региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Порядка 250 промышленных и сельскохозяйственных предприятий, торговых фирм готовы предоставить временные рабочие места для молодежи. В прошлом году каждый пятый выпускник остался работать на месте прохождения стажировки. Кроме того, многие молодые люди смогли трудоустроиться в других местах, воспользовавшись полученными навыками.

По информации сотрудников регионального Департамента занятости, программа стажировки реализуется в целях поддержки молодых специалистов, испытывающих проблемы с трудоустройством. Эта программа особенно актуальна в посткризисный период, когда многие работодатели неохотно берут на работу выпускников, мотивируя это отсутствием у них профессиональных умений и навыков. Стажировка дает возможность молодым людям в течение шести месяцев на практике отрабатывать полученные знания, приобретать необходимый опыт. На сегодняшний день в рамках программы поддержки занятости населения стажировка выпускников организована на большинстве крупных предприятий во всех муниципальных образованиях области.

В качестве зарплаты молодым людям выплачиваются не средства работодателя, а субсидии федерального бюджета в размере 4 тыс. 330 рублей (минимальный размер оплаты труда). К молодым работникам прикрепляются наставники из числа опытных сотрудников предприятия. Наставничество также оплачивается службой занятости в объеме половины размера МРОТ за каждого подопечного. По истечении срока стажировки рассматривается возможность трудоустройства молодого специалиста на основное рабочее место при условии успешного применения знаний на практике и положительных отзывов наставника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.