В Калужской области цены на электроэнергию дешевле, чем в соседних областях

Калуга, 7 июля 2010, 11:41 — REGNUM  В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации с 1 июля доля продажи электроэнергии на оптовом рынке страны по нерегулируемым ценам достигла 80%. Между тем, как сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в ОАО "Калужская сбытовая компания", с учетом особенностей поставки электрической энергии населению, оплачивающему энергопотребление только по регулируемым ценам, по предварительной оценке средневзвешенная доля поставки электроэнергии на розничном рынке по нерегулируемым ценам юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям во втором полугодии составит 83%.

С 1 января 2011 года согласно законодательству весь объем электрической энергии будет поставляться потребителям только по нерегулируемым ценам. Исключение составит население, которое по прежнему, будет получать электроэнергию по установленным государством тарифам. Уровни нерегулируемых цен за первые пять месяцев 2010 года выше уровня регулируемых тарифов на 13% (без учета уровня питающего напряжения и дифференциации по числу часов использования заявленной мощности), что увеличило фактическую стоимость электроэнергии для конечных потребителей Калужской области на 5,9%. "Калужская сбытовая компания" покупала электроэнергию (мощность) на оптовом рынке и продавало ее своим потребителям по самым низким нерегулируемым ценам среди всех энергосбытовых компаний центрально-европейской части России, отмечают в компании. Так нерегулируемая электрическая энергия для потребителей Калужской области обходилась на 5-6% дешевле, чем потребителям Тульской и Московской областей, на 13-14% дешевле, чем потребителям Смоленской области.

Самая дорогая нерегулируемая электроэнергия (дороже, чем для калужан на 36%) поставляется потребителям Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.