Временное правительство Киргизии национализировало около 30 объектов

Бишкек, 7 июля 2010, 11:32 — REGNUM  Около 30 объектов национализировало временное правительство Киргизии и, возможно, национализирует еще. Об этом 7 июля на пресс-конференции сообщил заместитель председателя временного правительства Азимбек Бекназаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным Бекназарова, все переданное в руки государства имущество раньше незаконно отобрала у владельцев прежняя власть. Если же хозяева подадут в суд и докажут право собственности на национализированные объекты, то власть возвратит им их имущество, заявил зампред ВП.

Между тем Бекназаров рассказал, что в скором времени в собственность государства, возможно, перейдут еще несколько объектов. Среди них, <<Дастан>>, Кантский цементно-шиферный завод, предприятие <<Каинды-сахар>>. Проблема в том, отметил зампред ВП, что во время апрельских массовых беспорядков в Бишкеке в Генпрокуратуре сгорели многие документы, поэтому временное правительство ждет, когда закончится следствие.

Кроме того, по словам Бекназарова, он подготовил проект декрета о национализации четырех пансионатов на Иссык-Куле, которые переданы Казахстану. По его мнению, они непременно должны быть переданы в руки государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail