Администрация Януковича признала двуязычие Украины

Киев, 7 июля 2010, 10:43 — REGNUM  Заместитель главы администрации Виктора Януковича Анна Герман признает, что на сегодняшний день в стране реально существует двуязычие. Об этом она заявила в ходе онлайн-конференции в издании "Аргументы и Факты Украина".

"Единственным государственным языком является украинский, но то, что у нас двуязычие - это факт", - заявила она. Вместе с тем Герман добавила: "Я буду делать все от меня зависящее, чтобы украинский язык оставался государственным. Но как политик, я не могу игнорировать право другой части населения. Я бы хотела, чтобы мы в каждом решении исходили из того, что мы граждане одного государства, и каждый имеет равные права".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в конце июня Герман в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что если 300 депутатов украинского парламента из 450 будут готовы сделать русский язык вторым государственным, Верховная рада Украины сделает этот шаг. "У нас в программе записан русский язык, как второй государственный. Но чтобы реализовать этот постулат программы надо чтобы этого хотела почти вся Украина, это значит чтобы почти все депутаты в Верховной раде были от Партии регионов и исповедовали программные принципы Партии регионов", - заявила, в частности, Герман. "Без этого нельзя изменить Конституцию. Если же этого захочет вся Украина, что же придется это сделать.", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.