Музей старинного города Тигранакерт привлекает туристов в Карабах

Ереван, 7 июля 2010, 10:42 — REGNUM  Открытый 30 мая сего года музей старинного города Тигранакерт на территории Нагорного Карабаха в течение месяца посетило более 3 тысяч человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил начальник Управления туризма при Правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян.

В музее представлены предметы материальной культуры, документальные материалы, ценные находки, обнаруженные в ходе археологических раскопок старинного города Тигранакерт, одного из четырех городов, основанных в 1 в. до н.э. царем Армении Тиграном Великим и названных его именем. Это керамические изделия, кресты, блюда с надписями на армянском (5-8 вв.), кувшинчики, карасы и т.д. Сергей Шахвердян уверен, что Тигранакерт, территория которого получила статус заповедника, станет одним из крупнейших туристических центров республики.

В целом, по его словам, в условиях мирового финансово-экономического кризиса в 2009 году в НКР был зарегистрирован 12-процентный рост числа туристов. Сергей Шахвердян уверен, что с задействованием Степанакертского аэропорта число туристов значительно возрастет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.