В Воронежской области построят завод по производству базальтовых труб

Воронеж, 7 июля 2010, 10:35 — REGNUM  Завод по производству базальтовых труб планируется построить в Нововоронеже Воронежской области. Об этом шла речь на встрече губернатора Алексея Гордеева с главой администрации Нововоронежа Сергеем Мозговым 6 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства региона.

Базальтовые трубы сегодня широко применяются в различных сферах: нефтяной, газовой промышленности и ЖКХ. Эти трубы отличаются значительно меньшей теплопотерей, нежели металлические, и более просты в монтаже и обслуживании. Предполагается, что предприятие займет часть территории завода "Атомэнергозапчасть". Нововоронежский завод станет третьим в России.

Сергей Мозговой также сообщил, что в городе проведена давно планировавшаяся реконструкция памятника воинам Великой Отечественной войны "Звезды Славы". Кроме того, одному из детских садов возвращено здание, где в последнее время размещалась коммерческая структура. Дошкольное учреждение рассчитано на 60 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.