Администрация Януковича: Российский бизнес не задавит украинский

Киев, 7 июля 2010, 10:24 — REGNUM  Заместитель главы администрации Виктора Януковича Анна Герман считает абсолютно нормальным, что Россия скупает украинские предприятия и заводы. Об этом она заявила в ходе онлайн-конференции в издании "Аргументы и Факты Украина".

"Прежде всего, деньги не имеют национальности. Даже когда северные земли Польши скупали немцы, поляки тоже голосили. Когда наибольшие предприятия в странах Восточной Европы покупали немцы, французы и англичане, тоже были опасения", - отметила, в частности, Герман. "Чем больше инвестиций поступает в страну, тем она более привлекательна. Я знаю украинских бизнесменов, они тут хорошо стоят на ногах и не дадут задавить себя", - добавила она. "Мир глобальный, деньги ходят там, где спокойно, тихо и стабильно. Пока к нам идут деньги, все в порядке. Главное, чтобы бизнесмены действовали в рамках закона и европейских стандартов", - считает чиновник администрации Януковича.

"Брянский машиностроительный завод", входящий с структуру российского "Трансмашхолдинга", 15 июня текущего года выиграл конкурс по приватизации 76,001% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз", предложив за пакет 410 млн грн. Соответствующее решение было утверждено в ходе открытого конкурса в Фонде государственного имущества Украины без замечаний со стороны членов конкурсной комиссии. Российские инвесторы недавно купили металлургическую компанию "ИСД", также они претендуют на "Запорожсталь" и "Укртелеком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.