В Хабаровском крае обнаружено тело капитана севшего на мель судна

Хабаровск, 7 июля 2010, 10:29 — REGNUM  7 июля в Хабаровском крае в 3 км южнее мыса Кекурный обнаружено тело мужчины, который, предположительно, является капитаном севшего на мель маломерного прогулочного судна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в настоящее время представителями прокуратуры проводиться расследование причин происшествия.

Напомним, 5 июля при заходе в бухту Базарную в районе города Советская Гавань Хабаровского края село на мель маломерное прогулочное судно, которое следовало по маршруту поселок Копи - Советская Гавань. По предварительным данным, в результате аварии разлива нефтепродуктов нет.

На борту судна находились два члена экипажа. Во время посадки на мель механик не пострадал. Капитана на борту не оказалось.

Сразу же силами сотрудников ГИМС, спасателей и привлеченных судов были организованы поиски пропавшего человека. Они осложнялись плохими погодными условиями в Татарском проливе (сильное волнение моря 4-5 баллов, высота волн 6-8 метров, ветер, дождь, низкая облачность, туман). Одновременно были организованы наземные поисковые группы из местных жителей, которые проводили осмотр береговой линии. К поисково-спасательным работам было привлечено 11 человек и 3 единицы техники, из них от МЧС России - 3 человека и 2 единицы техники.

В результате высокой волны маломерное судно смыло с мели, и оно было выброшено на берег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.