В Воронеже откроют производство тормозного оборудования для железнодорожного подвижного состава

Воронеж, 7 июля 2010, 10:19 — REGNUM  В Воронежской области планируется реализовать инвестиционный проект Немецкой компании "Knorr-Bremse" и ОАО "Вагонреммаш" по созданию на территории Воронежского вагоноремонтного завода совместного предприятия по производству тормозного оборудования для всех типов железнодорожного подвижного состава. Реализация данного проекта обсуждалась 6 июля на встрече губернатора Алексея Гордеева с членом совета директоров компании "Knorr-Bremse" (Германия) Вольфгангом Шлоссером, главой представительства "Knorr-Bremse" в России Владимиром Руткасом, генеральным директором дочерней компании ОАО "РЖД" - ОАО "Вагонреммаш" Валерием Николаевым, директором Воронежского вагоноремонтного завода - филиала ОАО "Вагонреммаш" Николаем Пигловским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении пресс-службы правительства Воронежской области.

Генеральный директор ОАО "Вагонреммаш" Валерий Николаев проинформировал главу региона, что проект осуществляется в соответствии с Меморандумом о намерениях между ОАО "РЖД" и компанией "Knorr-Bremse". На первом этапе на Воронежском вагоноремонтном заводе планируется открыть цех по выпуску тормозного оборудования. Цех на ВРЗ может заработать уже в начале сентября: необходимое производственное оборудование зарубежными партнерами закуплено, вскоре начнутся его поставки в Воронеж.

Вольфганг Шлоссер сообщил, что компания "Knorr-Bremse" заинтересована в расширении сотрудничества и строительстве в Воронеже нового современного завода с более широкой номенклатурой продукции и использованием передовых технологий. По его прогнозу, объемы производства на предприятии могут составить 200-300 млн евро в год, а численность персонала достичь 500 человек. "ОАО "РЖД" поддерживает новые разработки "Knorr-Bremse" для России, но мы можем производить тормозное оборудование и в России", - заметил Вольфганг Шлоссер. Он обратился к Алексею Гордееву за содействием в получении от ОАО "РЖД" заказа для нового предприятия.

"При посещении Воронежского вагоноремонтного завода мне показывали цех, где предполагают разместить оборудование для производства тормозных систем. Уверен, что все вместе мы сможем обеспечить проекту быстрый старт", - заметил губернатор. Алексей Гордеев также особо отметил, что в регионе взят курс на создание благоприятного инвестиционного климата, в чем смогли убедиться многие отечественные и зарубежные партнеры. Со своей стороны он пообещал инвестиционному проекту компании "Knorr-Bremse" всемерную поддержку. Эту тему губернатор намерен обсудить во время личной встречи с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail