В Свердловской области запретили отключать свет и воду в дни визита первых лиц

Екатеринбург, 7 июля 2010, 09:30 — REGNUM  В Свердловской области с 5 по 19 июля запрещено отключать электроэнергию и горячую воду. Как сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, соответствующее решение утвердил региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения. Меры вводятся в связи с проведением в июле ряда российских и международных мероприятий и визитом президента России Дмитрия Медведева, канцлера Германии Ангелы Меркель и председателя правительства РФ Владимира Путина.

Руководителям организаций энергетики и ЖКХ предписано установить режим повышенной готовности к устранению возможных нарушений работы оборудования электростанций, электрических сетей, систем электро- тепло и газоснабжения, жилищно-коммунального комплекса и объектов жизнеобеспечения. Также им запрещено отключать электричество, газ и тепловую энергию и проводить ремонтные работы, за исключением аварийно-восстановительных и плановых, не влияющих на снижение надежности энергоснабжения.

До 7 июля они должны восстановить электро-, тепло- и газоснабжение объектов жизнеобеспечения, обеспечить соблюдение температурного графика горячего водоснабжения и не допускать его отключения и снижения температуры горячей воды ниже 60 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.