Челябинский Минсельхоз просит у центра 4 млрд рублей в кредит

Челябинск, 7 июля 2010, 09:24 — REGNUM  Челябинская область направила заявку в федеральный центр на получение беспроцентного кредита в размере четырёх миллиардов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 июля в пресс-службе регионального Министерства сельского хозяйства, деньги обещали предоставить субъектам РФ, пострадавшим от засухи.

У регионального Минсельхоза есть еще одна заяявка - на приобретение 380 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда, также в кредит. Зерно будет направлено на производство фуража.

Сегодня из-за засухи региональным сельхозпроизводителям приходится заготавливать корма не только на полях, засеянных весной, но и на заброшенных землях и на болотах. Так, в Брединском районе многолетние травы уже скошены. Одно хозяйство даже заготавливает себе корма за сотни километров - в Каслинском районе.

Челябинская область надеется на помощь в кормозаготовке от Свердловской и Курганской областей, где тотальной засухи не отмечено. Также курганские и тюменские аграрии готовы продать челябинцам по 200 тысяч тонн фуражного и продовольственного зерна.

Напомним, в девяти муниципалитетах Челябинской области из-за засухи объявлена чрезвычайная ситуация. По предварительным подсчетам, на полях региона сгорело 690 тысяч га посевов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.