Алтайский милиционер вынес из огня человека

Барнаул, 7 июля 2010, 09:25 — REGNUM  Начальник изолятора временного содержания майор милиции Александр Баумтрок будет представлен к награждению медалью "За спасение погибавших". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, милиционер в Волчихинском районе вынес из огня человека.

В Волчихе днем 5 июля загорелся жилой дом, в котором проживали мужчина и женщина. Накануне она поставила готовить обед, а потом хозяева решили отдохнуть. Спящие домочадцы не заметили, как загорелась кухня.

Хозяйка проснулась от острого запаха дыма и гари. По всей видимости, она была в состоянии шока, поэтому забыла разбудить находящегося рядом мужчину. Женщина одна выскочила на улицу.

Соседи увидели дым и немедленно позвонили в пожарную часть. Дом был деревянным, поэтому его практически моментально охватило огнем.

Приехавшие на место пожарные стали тушить горящее жилище. В тот момент мимо проезжал майор милиции Александр Баумтрок. К этому времени женщина немного пришла в себя и вспомнила, что в пылающем доме находится ее гражданский муж.

Огонь вызвал огромное задымление, поэтому практически на ощупь Александр Баумтрок нашел дверь в дом, и, войдя в нее, с трудом увидел лежащего без сознания мужчину. Милиционер на руках вынес на улицу пострадавшего и принялся делать ему искусственное дыхание.

Практически сразу же мужчина стал дышать. Вскоре на место подоспела бригада "скорой помощи" и потерпевшего госпитализировали. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. У мужчины термический ожог спины и плеча 2 и 3 степени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.