Реализация уральского мегапроекта может решить вопрос с безработицей

Ханты-Мансийск, 7 июля 2010, 09:10 — REGNUM  Губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин на заседании попечительского совета комплексного инвестиционного проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" 6 июля подтвердил заинтересованность региона в энергосберегающих технологиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

Выступая перед журналистами, Кобылкин заявил, что при реализации мега-проекта будут привлекаться и местные кадры, и вахтовые бригады. Предстоит создать десятки тысяч дополнительных рабочих мест. Губернатор подчеркнул, что в регионе ведется работа с выпускниками по ориентированию их на получение тех специальностей, которые будут востребованы при реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный".

По информации пресс-служба губернатора Югры, на совещании в Салехарде также рассматривался ход подготовки программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности в субъектах РФ, входящих в Уральский федеральный округ. Наталья Комарова отметила, что программу по повышению энергетической эффективности в полной мере можно назвать социальной, и в ее реализации должен участвовать каждый житель. "Установленная справедливая цена на потребляемые энергоресурсы дает колоссальную экономию бюджетных средств, которые могут быть направлены на развитие материальной базы бюджетных учреждений и увеличение заработной платы сотрудников", - резюмировала губернатор.

Добавим, что главным вопросом заседания попечительского совета стали перспективы дальнейшего развития проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.