Пожар на свалке Оренбурга ликвидирован

Оренбург, 7 июля 2010, 08:15 — REGNUM  В Оренбурге завершены работы по тушению возгораний на городской свалке. По информации Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города все запланированные земляные работы по засыпке очагов возгораний на полигоне по захоронению твердых бытовых отходов выполнены в полном объеме. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на управление по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации Оренбурга.

По словам специалистов, задымление на территории свалки отсутствует, ситуация находится под контролем руководства ОАО "Оренбургский областной центр вторичных ресурсов". Напомним, что мусор на свалке тлел 2 месяца - с 8 мая. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области говорили о том, что возгорание на свалке свидетельствует о недостаточном уплотнении твердых бытовых отходов и их ежесуточной промежуточной изоляции. Имеющаяся в распоряжении ОАО "Управляющая компания" Оренбургский областной центр вторичных ресурсов" техника не справляется с работой по приемке мусора и ликвидацией горения свалки. Поэтому в мэрии было решено направить на тушение пожара дополнительно тяжелую инженерную технику.

В работе по ликвидации пожара на городской свалке приняло участие около 90 человек. Отметим, что городской свалке, территорию которой второй год арендует ОАО "Оренбургский областной центр вторичных ресурсов", уже около 40 лет. Ее глубина, по оценкам специалистов, составляет порядка 15 - 20 метров. В нижних слоях свалки образуется метан, из-за чего полигон бытовых отходов горел подобно торфяникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail