Эдуард Кокойты поздравил Уго Чавеса с Днем независимости

Цхинвал, 7 июля 2010, 07:48 — REGNUM  Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты направил поздравление Президенту Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавесу по случаю празднования Дня независимости Венесуэлы.

В поздравлении говорится: "От имени народа Республики Южная Осетия и от себя лично прошу принять сердечные поздравления в связи с Днем независимости Боливарианской Республики Венесуэла.

В 1811 году на Национальном конгрессе в Каракасе Венесуэла официально провозгласила себя независимой республикой. Последующие 199 лет были непростыми. В истории Венесуэлы были победы и неудачи, боль и радость. Эти испытания не сломили народ Венесуэлы, а только закалили его характер, проявили качества, веками формировавшиеся в глубинах его души - мужество и доблесть, любовь к своей земле, уважение к своим корням и истокам и веру в справедливость. Невзирая на многие трудности и невзгоды, потомки великого Симона Боливара добились поставленной перед собой цели - жить независимой и достойной жизнью. Сегодня Венесуэла - это великая страна с богатейшим культурно-историческим наследием и традициями, процветающее прогрессивное государство, руководство которого с успехом проводит социальные реформы и твердо отстаивает позиции своей страны на международной арене. Народ Южной Осетии знает, какой высокой ценой дается возможность жить и созидать в своем свободном государстве. Уверен, что отношения дружбы и сотрудничества между Венесуэлой и Южной Осетией, основанные на общих ценностях свободы, и впредь будут развиваться и крепнуть.

Пользуясь столь приятной возможностью, хотел бы направить, Ваше Превосходительство, уверения в самом высоком уважении и искренние пожелания добра и успехов, а народу Венесуэлы - мира и процветания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.