Алтайский губернатор призвал правительство ускорить строительство медцентра

Барнаул, 7 июля 2010, 06:09 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился к заместителю председателя правительства России, руководству министерства здравоохранения и социального развития с просьбой ускорить решение вопроса о сроках производства и поставке медицинских модульных блоков. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, также он высказал просьбу предоставить для согласования график производства работ по строительству и вводу федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Обращение высказано 6 июля на селекторном совещании, которое провел заместитель председателя правительства России Александр Жуков. На обратной связи с Жуковым находились руководители регионов, где создаются высокотехнологичные федеральные медицинские центры.

Алтайский край выполнил обязательства по строительству "нулевого цикла". Построены внутриплощадочные сети, площадки под монтаж и складирование модульных блоков, объекты инженерной инфраструктуры, проведен монтаж технологического оборудования.

"Вот уже два года объект готов к приему и монтажу модулей. Многочисленные комиссии, проверяющие "нулевой цикл", подтверждали готовность", - сообщил на селекторном совещании Александр Карлин.

В крае организована подготовка кадров для работы в будущем федеральном центре. Госкорпорация "Ростехнологии" неоднократно представляла в край график мероприятий по строительству и вводу в эксплуатацию Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле.

Назывался срок начала поставок 15 февраля 2010 года. "График неоднократно переделывался, и сейчас нет полной ясности о дате начала строительства в Барнауле федерального центра высоких медицинских технологий", - пояснил алтайский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.