ЛУКойл получил право искать нефть на шельфе Черного моря, отсуженном Румынией у Украины

Бухарест, 7 июля 2010, 01:35 — REGNUM  Российская нефтяная компания ЛУКойл в сотрудничестве с американской компанией Vanco International получила право на исследования на двух участках континентального шельфа Черного моря, который Румыния отсудила у Украины в Международном суде в Гааге. Об этом сообщили 6 июля в Национальном агентстве по минеральным ресурсам Румынии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, другие два участка были предоставлены для исследования британско-румынской группе Melrose Resources - Petromar Resources, а еще один был предоставлен компании Petro Ventures Bv (Голландия). В конкурсе также принимали участие компания ExxonMobil из США и румынская Rompetrol, которые однако не получили ничего.

ЛУКойл, который имеет 80-процентную долю в консорциуме с Vanco International, как ожидается, подпишет концессионный договор с Национальным агентством по минеральным ресурсам Румынии в течение ближайших 6 месяцев.

Справка ИА REGNUM Новости: В феврале 2009 года Международный суд ООН постановил, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны. В итоге под юрисдикцию Бухареста отошло 79,34% спорных территорий в Черном море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.